注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶无心文志红、博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘来是你,缘去是空 每日禅话  

2016-02-26 20:14:07|  分类: 精典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    简单是福。众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。简单的人,勤劳节俭,一切随缘而安。不需要为挣不尽的财富焦头烂额,也不会为柴米油盐而忧愁。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。心闲是人生最好的福气。


 

缘来是你,缘去是空  每日禅话 1119

    世界上总有占不完的便宜,吃不完的亏,好事不可能总让你摊上,你也不可能老是那个倒霉蛋。所以,放松点,看淡点,做完,放下,不再去想,不要去比较,你便释然。有后悔和比较的时间,还不如去做点别的事,你会得到更多。心情也是有成本的,为一些无法挽回的事情影响现在的心情,那才是真正的损失。


 

缘来是你,缘去是空  每日禅话 1119

  生命就似一片绿叶,绿了,黄了,荣了,枯了。黄绿间,写着曾经,枯荣间,装着过去。人们于匆匆的中,写着自己黄绿的故事,于忙忙的脚步中,演着自己枯荣的剧情。那些曾经与过去,不论其欢喜,还是伤感,都是我们前行的印记,努力的记录。荣也是我的,枯还是我的,一生无愧于自己的良心。


 

缘来是你,缘去是空  每日禅话 1119

  人生就是一条莫测征途,我们总是忙着赶路,忙于迷路,总是在失望中追求偶尔的满足,却无法改变人生的长度。人生就是一场盛大演出,一路上演出总是难得糊涂,一路上回顾总是难得麻木,总是在梦中解脱清醒的苦,停下脚步却不知身在何处。只能流浪在灯火阑珊处,生存比命运还要残酷,又有几人愿意认输。
  

缘来是你,缘去是空  每日禅话 1119

    世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权。世间的一切都是借给我们用的……所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得。人生如过客,欢欢喜喜的来,高高兴兴的走。诸恶莫作,众善奉行,随缘了业。


 

缘来是你,缘去是空  每日禅话 1119

  走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了,便会不经意地发现这人生中,总会有太多的波澜起伏。然而一个人经过世事沧桑,人情冷暖,心淡如清菊,微笑如盛开的花朵。怀这样的姿态,这样的心境,哪怕在惊涛骇浪之中,也会如标杆的旗帜傲然屹立。纵使不张扬,不高调,不闪耀,已是有着无法遮蔽含蓄的魅力。


 

缘来是你,缘去是空  每日禅话 1119

    红尘中,一个舍不得,耽误了多少人;佛法中,一句无所得,难倒了多众生。只不过,舍亦无所舍,得亦无所得。佛说:「应无所住,而生其心。」缘来是你,缘去是空,世间多少纷扰事,浮华落尽总随风。

缘来是你,缘去是空  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 



                            http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017